• 남부대학교
  • KOREA
  • ENGLISH
  • CHINESE

검색

  • 국제교류원
    • 단장인사말
    • 주요 업무
    • 조직도 및 담당업무
    • 찾아오시는길
  • 언어교육원
    • 언어교육원소개
    • 한국어교육안내
    • 언어교육원입학안내
  • 입학안내
    • 학과안내
    • 학부및대학원입학안내
    • 학사안내
    • 학교생활
  • 글로벌프로그램
    • 글로벌인재육성프로그램
    • 글로벌캠퍼스
    • 외국인유학생지원프로그램
    • 해외교류현황
  • 커뮤니티
    • 공지사항
    • Q&A
    • 체험기
    • 포토존
    • 자료실
국제교류원
  • 원장인사말
  • 주요 업무
  • 조직도 및 담당업무
  • 찾아오시는길
언어교육원
  • 언어교육원소개
  • 한국어교육안내
  • 언어교육원입학
입학안내
  • 학과안내
  • 학부및대학원입학안내
  • 학사안내
  • 학교생활
글로벌프로그램
  • 글로벌인재육성프로그램
  • 글로벌캠퍼스
  • 외국인유학생지원프로그램
  • 해외교류현황
커뮤니티
  • 공지사항
  • Q&A
  • 체험기
  • 포토존
  • 자료실

입학안내

  • 학과안내
  • 학부및대학원입학안내
  • 학사안내
  • 학교생활

학과안내

홈 > 입학안내 > 학교생활 > 학과안내

  • ̽
  • Ʈ
  • μ

호텔조리학과자연과학계열

  • 학  과  장 : 이남수
  • 전       화 : +82-62-970-0251
  • 홈페이지 : hotel.nambu.ac.kr
  • 이  메  일 : nslee@nambu.ac.kr

학과소개

전원 호텔출신으로 구성된 교수진은 현장의 경험과 실력을 바탕으로 최고의 조리사를 양성하고자 하는 의욕으로 학생들을 가르치고, 취업을 최우선으로 하는 교과목을 현장중심교육으로 개설 교육함으로서 취업에 강한 호텔조리학과

교수소개

  • 김희기 교수
    ▪ 외식경영, 중국조리, 한국조리
    062-970-0192
    kheekee@nambu.ac.kr
  • 박정준 교수
    호텔조리, 외식 경영, 레스토랑 경영
    062-970-0191
    pakjj@nambu.ac.kr
  • 이남수 교수
    세무 회계, 외식경영, 프랜차이즈경영
    062-970-0251
    nslee@nambu.ac.kr
  • 김용완 교수
    ▪ 호텔경영, 외식경영
    062-970-0193
    ywkim@nambu.ac.kr
  • 박계영 교수
    ▪ 메뉴관리, 일식조리
    062-970-0194
    kyp112@nambu.ac.kr
  • 조헌치 교수
    062-970-0142
    hccho@nambu.ac.kr

교육과정

-호텔조리학원론
-기초조리실습 1, 2
-호텔경영학원론
-테이블매너와 에티겟
-제과제빵실습 및 이론1, 2
-호텔주방관리론
-한국조리 1, 2, 3
-호텔식음료실무
-호텔조리실무영어
-서양조리 1, 2, 3
-호텔조리전문용어해설
-중국조리 1, 2, 3
-호텔서비스마케팅
-일본조리 1, 2, 3
-약선학개론
-공중보건학
-외식경영 및 관리학
-식음료원가관리
-조리 교과교육론
-조리교육론
-소비자 행동론
-푸드데코레이션
-메뉴관리론
-조리교과교재연구 및 지도법
-산학실습 1, 2
-식품위생
-식품구매
-식사요법
-궁중요리실습 및 이론1
-영양학
-단체급식
-조리 논리 및 논술에 관한 교육
-디저트실습1
-이태리조리실습및이론
-졸업작품음식지도
-프랑스조리실습및이론1

목록

(우) 62271 광주광역시 광산구 남부대길 1 (월계동)
TEL : 062-970-0391~7 FEX : 062-970-0399

Copyright 2014 NAMBU UNIVERSITY. All Right Reserved.

개인정보처리방침

학과안내 바로가기