호텔조리학과자연과학계열
학과소개
전원 호텔출신으로 구성된 교수진은 현장의 경험과 실력을 바탕으로 최고의 조리사를 양성하고자 하는 의욕으로 학생들을 가르치고, 취업을 최우선으로 하는 교과목을 현장중심교육으로 개설 교육함으로서 취업에 강한 호텔조리학과
교수소개
교육과정
-호텔조리학원론
-기초조리실습 1, 2
-호텔경영학원론
-테이블매너와 에티겟
-제과제빵실습 및 이론1, 2
-호텔주방관리론
-한국조리 1, 2, 3
-호텔식음료실무
-호텔조리실무영어
-서양조리 1, 2, 3
-호텔조리전문용어해설
-중국조리 1, 2, 3
-호텔서비스마케팅
-일본조리 1, 2, 3
-약선학개론
-공중보건학
-외식경영 및 관리학
-식음료원가관리
-조리 교과교육론
-조리교육론
-소비자 행동론
-푸드데코레이션
-메뉴관리론
-조리교과교재연구 및 지도법
-산학실습 1, 2
-식품위생
-식품구매
-식사요법
-궁중요리실습 및 이론1
-영양학
-단체급식
-조리 논리 및 논술에 관한 교육
-디저트실습1
-이태리조리실습및이론
-졸업작품음식지도
-프랑스조리실습및이론1