• 남부대학교
  • KOREA
  • ENGLISH
  • CHINESE

검색

  • 국제교류원
    • 단장인사말
    • 주요 업무
    • 조직도 및 담당업무
    • 찾아오시는길
  • 언어교육원
    • 언어교육원소개
    • 한국어교육안내
    • 언어교육원입학안내
  • 입학안내
    • 학과안내
    • 학부및대학원입학안내
    • 학사안내
    • 학교생활
  • 글로벌프로그램
    • 글로벌인재육성프로그램
    • 글로벌캠퍼스
    • 외국인유학생지원프로그램
    • 해외교류현황
  • 커뮤니티
    • 공지사항
    • Q&A
    • 체험기
    • 포토존
    • 자료실
국제교류원
  • 원장인사말
  • 주요 업무
  • 조직도 및 담당업무
  • 찾아오시는길
언어교육원
  • 언어교육원소개
  • 한국어교육안내
  • 언어교육원입학
입학안내
  • 학과안내
  • 학부및대학원입학안내
  • 학사안내
  • 학교생활
글로벌프로그램
  • 글로벌인재육성프로그램
  • 글로벌캠퍼스
  • 외국인유학생지원프로그램
  • 해외교류현황
커뮤니티
  • 공지사항
  • Q&A
  • 체험기
  • 포토존
  • 자료실

입학안내

  • 학과안내
  • 학부및대학원입학안내
  • 학사안내
  • 학교생활

학과안내

홈 > 입학안내 > 학교생활 > 학과안내

  • ̽
  • Ʈ
  • μ

식품영양학과자연과학계열

  • 학  과  장 : 황권택
  • 전       화 : +82-62-970-0174
  • 홈페이지 : food.nambu.ac.kr
  • 이  메  일 : hwangskt@nambu.ac.kr

학과소개

식품과 영양에 대한 이론과 실무를 겸비한 단체급식관리 및 영양교육의 전문가인 영양사와 영양교사 양성전문성과 봉사정신을 갖춘 현장 적합형 특수교사 양성을 목표로 장애아동의 다양한 교육적 요구에 대처할 수 있는 전문성과 실무능력 집중교육

교수소개

  • 최차란 교수
    기능성 식품학
    062-970-0171
    choicr@nambu.ac.kr
  • 조인경 교수
    식품발효, 식품가공, 기능성식품
    062-970-0172
    choin@nambu.ac.kr
  • 이신경 교수
    조리과학
    062-970-0173
    sklee@nambu.ac.kr
  • 황권택 교수
    식품가공학, 식품개발학
    062-970-0174
    hwangskt@nambu.ac.kr
  • 박상규 교수
    기능성 식품소재, 식품포장, 약물전달체계, 식품물성학, 바이오 센서
    062-970-0256
    nutrapol@nambu.ac.kr
  • 정종태 교수
    1

교육과정

-일반 생물학
-일반화학
-일반생물학 실험
-영양과 건강
-식품학
-식생활과 문화
-유기화학
-조리원리 및 실습
-생화학1,2
-공중 보건학
-인체 생리학
-식품 미생물학
-식품 미생물학 실험
-식품 재료학
-식품 위생학
-식품 위생 법규
-식품 발효학
-식품 분석학 및 실험
-한국 조리 실습
-식품 화학
-영양학
-식품 저장학
-식생활관리학
-식품구매
-서양조리실습
-식품화학 실험
-조리과학
-고급영양학
-단체급식 및 실습
-식품 가공학
-식품 포장학
-영양교육 및 상담실습
-생애주기 영양학
-영양판정 및 실습
-식사요법 및 실습
-식품첨가물
-급식경영
-식이요법 실험
-현장실습인턴1,2
-임상 영양학
-식품영양 연구
-기능성 식품학
-지역사회 영양학
-영양사 현장 실습

목록

(우) 62271 광주광역시 광산구 남부대길 1 (월계동)
TEL : 062-970-0391~7 FEX : 062-970-0399

Copyright 2014 NAMBU UNIVERSITY. All Right Reserved.

개인정보처리방침

학과안내 바로가기