식품영양학과자연과학계열
학과소개
식품과 영양에 대한 이론과 실무를 겸비한 단체급식관리 및 영양교육의 전문가인 영양사와 영양교사 양성전문성과 봉사정신을 갖춘 현장 적합형 특수교사 양성을 목표로 장애아동의 다양한 교육적 요구에 대처할 수 있는 전문성과 실무능력 집중교육
교수소개
교육과정
-일반 생물학
-일반화학
-일반생물학 실험
-영양과 건강
-식품학
-식생활과 문화
-유기화학
-조리원리 및 실습
-생화학1,2
-공중 보건학
-인체 생리학
-식품 미생물학
-식품 미생물학 실험
-식품 재료학
-식품 위생학
-식품 위생 법규
-식품 발효학
-식품 분석학 및 실험
-한국 조리 실습
-식품 화학
-영양학
-식품 저장학
-식생활관리학
-식품구매
-서양조리실습
-식품화학 실험
-조리과학
-고급영양학
-단체급식 및 실습
-식품 가공학
-식품 포장학
-영양교육 및 상담실습
-생애주기 영양학
-영양판정 및 실습
-식사요법 및 실습
-식품첨가물
-급식경영
-식이요법 실험
-현장실습인턴1,2
-임상 영양학
-식품영양 연구
-기능성 식품학
-지역사회 영양학
-영양사 현장 실습